// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.11.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) идёт подготовка к колдоговорной конференции, которая пройдёт в декабре. В повестке конференции четыре вопроса. Во-первых, доклады генерального директора предприятия и председателя ППО о выполнении коллективного договора за 2019 год, во-вторых, информация об изменениях в коллективном договоре на 2020-2022 годы и о составе комиссий предприятия.

    Сейчас проект нового коллективного договора, рассчитанного на три года, активно обсуждают в подразделениях. Предполагается, помимо неизбежных технических правок, внесение следующих важных изменений: увеличение компенсации за день санаторно-курортного лечения с 2 700 руб. до 3 000 рублей, расширение перечня клиник для льготного зубопротезирования, к списку диагностических исследований добавляется колоноскопия. Делегатам предстоит также оценить исполнение коллективного договора предприятия за отчётный период.

    Акт проверки выполнения колдоговора-2019 также предложен к обсуждению в рамках подготовки к конференции. В документе отмечено, что предприятие выполняет все обязательства по содержанию особо ядерно- и радиационно-опасных производств и объектов, а также все мероприятия по ФЦП «ОЯРБ». Уровень вовлечённости работников предприятия составляет 82%, соответствуя среднему значению по отрасли. Согласно новой матрице оплаты труда, введенной с 1 сентября 2019 года, оклады работников проиндексированы на 5%.

    В Акте проверки выполнения коллективного договора за девять месяцев текущего года также отмечено, что в 2019 году предприятием была поставлена первая серийная партия МОКС-топлива для реактора БН-800 Белоярской АЭС, получены золотые и серебряные медали 47-ой Международной выставки INVENTIONS GENEVA и ХХII Международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» за технологию получения смешанных оксидов урана и плутония и устройство по расчехловке твэлов, ГХК стал ПСР-лидером отрасли и победителем номинации «За экологическую безопасность» конкурса «Лидеры российского бизнеса». Команда «Енисей ГХК» выиграла первый отраслевой турнир по мини-футболу им. Е.П. Славского, сборная ГХК по баскетболу - победитель XV отраслевого турнира. Сборная команда комбината в пятый раз стала победителем межотраслевой Спартакиады трудящихся Красноярского края, три последних года ФГУП «ГХК» неизменный лидер этих соревнований. Участвуя в IV Отраслевом чемпионате рабочих профессий «AtomSkills-2019», пять работников ГХК получили более 500 баллов, подтвердив свой международный профессиональный уровень.

     

    IMG 8358

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»