// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.10.2019

    30 сентября в Москве состоялась встреча руководителей государственных корпораций. «Росатом», «Роскосмос», «Ростелеком», «РЖД», «ОСК» обсуждали вопрос о создании ассоциации производственных систем для повышения эффективности и оптимизации деятельности государственных корпораций. В рамках сотрудничества будет происходить обмен опытом, вырабатываться единые стандарты к развитию производственных систем, формироваться базы данных проектов по развитию.

    Уже 11 октября состоялся визит в Железногорск директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова, в программу которого входила и совместная работа с АО «ИСС» имени Решетнева.

    В ходе визита генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Петр Гаврилов представил коллегам из  Госкорпораци «Роскосмос» и АО «ИСС им. академика Решетнёва» (предприятие Госкорпорации «Роскосмос»), ПСР-образец по производству ампул на территории цеха-4 ЗРТ (завод регенерации топлива).

    Директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов с удовлетворением отметил динамичность развития отношений между двумя государственными корпорациями, представленными в Железногорске:

    - Зная, что в Железногорске находится АО «ИСС» им. Решетнева - одно из предприятий, которое Дмитрий Олегович Рогозин назвал на встрече глав госкорпораций, я обратился туда, чтобы сразу организовать сотрудничество. И сегодня нам показали производственные площадки на ИСС, где начинаются проекты по бережливому производству. Показав наш ПСР-образец, мы предложили организовать площадочное обучение 12 специалистов ИСС. Мы готовы развивать взаимодействие и обмен опытом.

    Солидарен с коллегой и директор департамента реализации проектов Объединенной ракетно-космической корпорации Андрей Диваев:

    - Хороший шаг навстречу друг другу мы уже сделали. Принципы работы у нас похожи: «ищи и устраняй потери», «выстраивай работу в соответствии с потоком создания ценностей», «не накапливай лишнего». И философия одна: в основе любой     производственной системы лежит здравый смысл. Опыт и инструменты реализации при этом у каждого свои, но коллеги очень быстро находят взаимопонимание. Обмен опытом несомненно будет полезным.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»