// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.10.2019

    Работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) - директор завода регенерации топлива (изотопно-химического завода) Игорь Сеелев, начальник отдела производственно-технического управления Владимир Мацеля и руководитель группы СНТУ Алексей Зайцев – в составе делегации от Госкорпорации «Росатом» приняли участие в международном совещании по техническим и эксплуатационным вопросам, касающимся перевозки ОЯТ с глубоким выгоранием, облученного смешанного оксидного топлива и возможности переработки ОЯТ после длительного хранения. Совещание проходило в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене (Австрия), в нём приняли участие более 30 представителей 17 стран. Подобные встречи по разным темам организовываются регулярно в целях международного обмена опытом. Накануне совещания странам-участникам был разослан вопросник МАГАТЭ, опираясь на который готовились доклады.

    В рамках технического совещания эксперты выступили с докладами, касающимися политики своих стран в области обращения с ОЯТ, рассказали об опыте транспортировки ОЯТ на конкретных примерах. В этом контексте большой интерес специалистов вызвал доклад по теме обращения с ОЯТ на Горно-химическом комбинате. Несколько докладов о транспортировке и переработке ОЯТ представили французы. Атомщики из Испании поделились опытом испытания контейнеров для трансатлантических перевозок облученного топлива. Представители Литвы рассказали о перемещениях ОЯТ
    РБМК-1000 с низким выгоранием между блоками Игналинской АЭС для повторной установки в реактор с целью дожигания топлива. Подобные совещания позволяют составить объективную картину развития мировой атомной энергетики, способствуют налаживанию эффективного сотрудничества между странами. Горно-химический комбинат является активным участником международного обмена опытом, в том числе, представляя свои разработки на экспертную дискуссию и формируя новые тренды в полном соответствии с ценностью Росатома «на шаг впереди».

     

    ГХК В ВЕНЕ

     

    ГХК В ВЕНЕ

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»