// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.10.2019

    Всю прошлую неделю на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) шли состязания по методике Atomskills. Замкнули марафон водители спецавтомобиля, у которых финальный соревновательный день был в пятницу, 27 сентября. Попробовать свои силы решились шестеро работников ГХК и один из дочернего общества - ООО «ПРЭХ ГХК».

    Участников ждало множество испытаний. Сначала теория: экзамен на знание правил дорожного движения «Марафон 800». Потом практика: оказание первой доврачебной помощи, выявление ошибок в путевой документации, решение задачи по теме режима труда и отдыха водителей по ленте тахографа и, конечно, вождение. На скорость нужно было пройти следующие элементы: «бокс», «параллельная парковка», «змейка» (передним и задним ходом), «колея», выполнить «восьмерку» с габаритным коридором. А самым непривычным стало испытание «водительский квест», ранее на ГХК не проводившееся. Суть его такова: перед стартом водителю выдают схему, на которой отражена расстановка «фишек» по площадке и отмечены те фишки, на которые необходимо надеть колечки. Задача водителя - ориентируясь по схеме, найти нужную фишку, подъехать к ней и надеть на нее колечко, при этом сбив минимальное количество рядом стоящих фишек (а иногда подъехать и не сбить просто невозможно). Словом, в этом испытании важны и скорость, и водительское мастерство, и логическое мышление.

    После прохождения участниками всех этапов эксперты озвучили результаты:

    1 место - Николай Коровин (ФХ),

    2 место - Алексей Аверин (АТЦ),

    3 место - Александр Лариошкин (ЗРТ).

    - Самым сложным в этом состязании был водительский квест с кольцами, проходили его в первый раз, непривычно, - поделился мнением о конкурсе «серебряный» призер Алексей Аверин. - Вообще, в конкурсах участвую третий раз, ранее был в призерах конкурса АТЦ, хотелось улучшить результат. Это получилось, но нет предела совершенству, буду готовиться дальше.
    А время на подготовку ещё есть: отраслевой Чемпионат «Atomskills - 2020» пройдёт следующим летом.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»