// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.08.2019

     

    Восьмого августа в Краснодаре стартовал финал VII конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли». Сборная Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) выступает в 8 номинациях, как индивидуальных, так и командных. Всего же номинаций 21, а финалистов - более 400 из 70 предприятий, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли. Оценивают работу специалистов на площадке более 100 экспертов-судей.

    За день до начала состязаний все участники прошли инструктажи по охране труда и конкурсным заданиям. А ещё им посчастливилось побывать на обзорной экскурсии по Краснодару, такой приятный сюрприз подготовили организаторы.

    Вчера утром участники прибыли на площадку и познакомились с рабочими местами на ближайшие два дня. Действует также выставочная экспозиция, где предприятия отрасли демонстрируют свои лучшие проекты и практики, здесь работает площадка ГХК.

    - Каждая команда, которая выступает на нашей площадке, выполнит четыре модуля (задания), - рассказала эксперт от ГХК в командной номинации «Лучший прораб строительных работ» Юлия Гресс. - Конечно, присутствует волнение. Хочется, чтобы команда достойно себя показала, поэтому желаю всем нашим участникам удачи и терпения!

    Торжественное открытие конкурса началось с переклички всех команд и творческих номеров. Затем участников приветствовали первые лица Краснодарского края и Росатома. В частности, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров отметил, что программа капитального строительства Росатома в РФ входит в 5-ку крупнейших инвестиционных программ страны. И это лидерство обеспечивают работники строительных специальностей, лучшие из которых собрались сегодня в Краснодаре.

    Награждение победителей состоится 9 августа на праздничном мероприятии, посвящённом Дню строителя атомной отрасли.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»