// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.07.2019

    Музей Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) посетили участники Кристаллического клуба Агентства по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (NEA/OECD). Визит состоялся в рамках третьего заседания Кристаллического клуба, проходившего в Красноярске при организационном участии Госкорпорации «Росатом».

    Кристаллический клуб объединяет представителей научно-исследовательских организаций Германии, Чехии, Швейцарии, Румынии, Южной Кореи, Китая и России, которые рассматривают скальные (кристаллические) породы в качестве перспективных для создания подземных лабораторий в целях изучения возможности финальной изоляции РАО. В рамках визита в Железногорск участники заседания посетили музей Горно-химического комбината, где их познакомили с историей подземной части предприятия и с теми не имеющими аналогов в мире технологиями, которые созданы и создаются сейчас.

    Председатель «Кристаллического клуба» Лукас Вондрович (Чехия) отметил, что его очень впечатлил уровень технологий, которые используются на Горно-химическом комбинате, а также то развитие, которое продемонстрировало предприятие за годы своего существования.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»