// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.06.2019

    Сегодня в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось открытие IV Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» «Atomskills-2019». Сборная Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом») выступает в составе дивизиона ЗСЖЦ. Наше предприятие представляют более 40 человек: это сами участники профессиональных состязаний; эксперты, которые готовят площадки, оценивают, а иногда и отстаивают участников; а также лидеры команд.

    В видеообращении на торжественной церемонии открытия Чемпионата генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв отметил значимость этого соревнования для дальнейшего развития отрасли и каждого предприятия в частности:
    «Росатом - лидер мирового рынка. Нам нужны лучшие специалисты своего дела. Инженерные и рабочие профессии - это основа любого производственного процесса. С каждым годом требования к этим профессиям растут, постоянное повышение квалификации и образование сейчас - это норма жизни. Такие чемпионаты как «Atomskills» позволяют не только познакомиться с лучшими практиками, но и максимально тиражировать их в нашей отрасли».

    О том, что по результатам чемпионата уже сейчас начинают судить об уровне компетенций каждого отдельного предприятия, говорят и тимлидеры, и эксперты. Поэтому развивать уровень участников, увеличивать их количество и количество компетенций, в которых они выставляются, - реальные цели для ГХК на ближайшее будущее.

    - «Atomskills» - это прекрасная возможность наработать то, чему не учат в институтах, но что очень нужно в производстве, - считает тимлидер ГХК, главный специалист учебного центра предприятия Дмитрий Друзь. - А именно - умение достигать результатов. Здесь все «зубастые», следовательно, у участников и экспертов ГХК нарабатывается способность достигать результата через сопротивление оппонента, применять свои умения и навыки быстро и по максимуму, здесь и сейчас.

    А конкуренция в этом году будет высокой: с каждым годом количество участников чемпионата растёт, в этом году их 1200, 31 компетенция, плюс площадка для отработки навыков инженерного мышления каракури. О том, как будут развиваться события чемпионата, расскажем в ближайшее время.

     

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»