// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.05.2019

    Накануне 9 Мая Горно-химический комбинат поздравил ветеранов Великой Отечественной войны – бывших работников предприятия с Днём Победы.

    Традиционное торжественное мероприятие для фронтовиков и тружеников тыла состоялось в Северном зале предприятия.

    На праздник в честь 74-й годовщины Великой Победы были приглашены 32 ветерана войны и труженика тыла.

    Формат встречи был обозначен как диалог поколений: молодёжь встречала ветеранов, как самых почётных и дорогих гостей. Ведь чествование тех, кто сражался за Родину на фронте и ковал Победу в тылу, - одна из добрых традиций предприятия, задушевный разговор о легендарном прошлом и будущем нашей страны.

    С 74-й годовщиной Победы ветеранов душевно поздравил и.о. заместителя генерального директора предприятия по управлению персоналом Владимир Ниткин. Поблагодарить фронтовиков и тружеников тыла за их подвиг пришли председатель ППО ГХК Светлана Носорева, начальник социального отдела Аркадий Бабушников, председатель совета ветеранов Геннадий Белов и председатель МО ГХК Денис Спирин.

    Подарком всем участникам праздника стал концерт в честь Дня Победы. О военной молодости ветеранам напомнили легендарные фронтовые песни в исполнении артистов железногорского театра оперетты. Весь зал подпевал: «Сердце, тебе не хочется покоя», «Огонёк», «Тёмная ночь», «Синий платочек», «Три танкиста», «На побывку едет молодой моряк», «Катюша», «Журавли», «Бери шинель», «Казаки», «Дорога на Берлин». Многие слушали любимые песни со слезами на глазах. А после концерта все участники праздника сделали общее фото на память - для будущих поколений.

    Диалог поколений продолжился за праздничным столом - с чаепитием, задушевными разговорами и песнями под баян. Молодые работники ГХК с интересом слушали воспоминания ветеранов фронта и тыла, задавали вопросы. От имени ветеранов с ответным словом выступила Лидия Алексеевна Носова, она растрогала всех чтением стихов. Живая ниточка памяти соединила всех и позволила прикоснуться к истории нашей страны и Великой Победы.

    Участники встречи желали ветеранам крепкого здоровья и долголетия, от души благодарили их за их мужество и стойкость и поздравляли с всенародным праздником – Днём Победы. А завершила диалог поколений песня «День Победы», которую исполнили все вместе.

    Тех ветеранов, кто не смог прийти на праздник по состоянию здоровья, представители совета ветеранов, социального отдела, профсоюза и молодёжной организации поздравят с 9 Мая на дому в канун Дня Победы. Всего на учёте в совете ветеранов 81 человек: среди них 4 участника Великой Отечественной войны и 77 участников трудового фронта.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8938-spasibo-za-pobedu-gkhk-pozdravil-svoikh-veteranov-s-9-maya.html#sigProGalleria7e03fd6490

     

      Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»