// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.04.2019

     При организационной поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в Железногорске состоялся отборочный этап проекта «Nuclear Kids - 2019». Проект даёт шанс талантливым детям принять участие в постановке мюзикла, поработать с профессиональными хореографами и постановщиками, поездить с гастролями по России и зарубежью. Принять в участие в региональном отборе мог любой юный житель ЗАТО от 7 до16 лет. Удачу решили попытать 13 железногорцев, и один ребёнок из нашего города поехал на отбор в Зеленогорск.
    - Для проекта каждый год пишутся новые песни, новый сценарий, ставится новая хореграфия, никогда не повторяемся, - раскрыл подробности проводивший отбор куратор «Nuclear Kids » Павел Пронин. - Сюжет мюзикла пока неизвестен, а вот где будет проходить постановочная сессия, мы примерно знаем. Есть места, которые за годы существования проекта стали почти родными: может, это будет база под Санкт-Петербургом, в Репино, а, может, опять уедем на месяц в Венгрию. География гастролей пока неизвестна, вполне возможно, что в списке окажется и Железногорск. Отбор в проект будет проходить по видео, которые мы сейчас записываем, в жюри - постановщики мюзикла.
    - Вокалом я занимаюсь уже 8 лет в студии «Берег детства», - рассказала участница отбора пятнадцатилетняя Элина Кокоулина. - Мне это интересно, пытаюсь развиваться в творческой сфере, искать новые проекты, поэтому пришла сюда. На отборе уже во второй раз, в первый раз было очень волнительно, а сегодня всё прошло свободно, легко, в дружеской обстановке.
    Результаты отбора будут объявлены в мае, следите за новостями.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»