// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.04.2019

    Встреча в формате «Чай с директором», уже четвёртая по счёту в текущем году, состоялась на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Производственные и не только вопросы обсудили за чашкой чая работники производства тепловой  энергии (ПТЭ) с руководителем своего подразделения Виктором Скумаем.
    Начался разговор с подведения итогов. Виктор Анатольевич рассказал, что по результатам работы в 2018 году ПТЭ с задачами справилось. Да, год был не самый простой: более ста сотрудников подразделения переведены на работу в дочерние общества - ООО «ПРЭХ ГХК» и ООО «ОКБ КИПиА ГХК». К изменениям необходимо было привыкнуть, но сейчас переходный этап пройден, с «дочками» налажено эффективное взаимодействие и это общая заслуга.
    Ещё одна хорошая новость: согласно планам, на 2019 год намечен ремонт всех санпропускников ПТЭ. Всего их четыре, и все они станут более современными и комфортными.
    Тема, которая тревожит, пожалуй, работников всех подразделений предприятия и дочерних обществ - специальная оценка условий труда или СОУТ. На производстве тепловой энергии СОУТ завершена, результаты оценки недавно были направлены в подразделение. Всех работников обязательно знакомят с ними под роспись. Вся эта процедура - требование законодательства, которое все предприятия и организации обязаны выполнять.
    Взял слово на собрании и новый профсоюзный лидер подразделения Александр Мирошниченко. Рассказал, что в этом году одобрены заявки на санаторно-курортное лечение от 35 человек, в детских оздоровительных лагерях отдохнут 16 детей сотрудников ПТЭ. Более того, если кто-то хочет оформить заявку на отдых в ООО «С/п «Юбилейный ГХК», такая возможность ещё есть.
    В завершении «Чая с директором» гости много шутили, а разошлись со словами, что можно и ещё раз встретиться, и новых участников привлечь.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»