// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    19.02.2019

     В субботу, 16 февраля на городском озере состоялась массовая гонка «Лыжня России-2019». Участие в ней по традиции приняли работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ»).

    Болельщиков и спортсменов приветствовал глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин. Он вручил памятные призы самым маленьким и самым старшим участникам гонки: Арсению Коростелеву (3 года), Арине Цивилевой (3 года), Людмиле Лапиной (75 лет), Анатолию Куликову (85 лет). А затем - понеслось.

    Всего на старт вышли 448 железногорцев. По традиции в рамках акции «Лыжня России» состоялся старт в зачёт спартакиады руководителей ГХК, в котором приняли участие 32 лыжника. Лучшие результаты показали:

    В возрастной группе до 50 лет:


    1 место - Марков Александр (КУ)
    2 место - Константин Филатов (ПТУ)
    3 место - Алексей Караульнов (ДИТ)

    В возрастной группе 50 лет и старше:


    1 место - Алексей Соболев (АТЦ)
    2 место - Алексей Леонов (РЗ)
    3 место - Александр Штин (ФХ)

     

    На празднике здоровья прошли старты для участников всех возрастных категорий и любого уровня подготовки. Победителям вручали грамоты и призы, а заряд бодрости получили абсолютно все гости мероприятия.

    - Лыжня России - это про труд и здоровье, - считает участник гонки, работник ООО «ОКБ КИПиА ГХК» Алексей. - Такие праздники помогают молодёжи воспитывать в себе внутренний стержень, силу духа, которые будут помогать, в том числе, и в рабочих моментах. Появляются новые идеи, вдохновение.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»