// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.02.2019

     Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для инновационных производств.
    Подписанию документа предшествовало обсуждение совместной деятельности по подготовке кадров для инновационных производств комбината, а также сотрудничества в инновационной и научно-технической  работе. Заинтересованность в комплексной подготовке кадров и послевузовского образования носит взаимный характер.
    Подписанное соглашение затрагивает организацию производственной и преддипломной практики старшекурсников университета на ГХК,  развитие систем целевой подготовки, повышения квалификации и переподготовки специалистов и кадров высшей квалификации по научно-исследовательскому профилю в аспирантуре и докторантуре.
    Кроме того, предполагается участие экспертов университета в комплексной подготовке сотрудников комбината к конкурсам и чемпионатам профессионального мастерства. В том числе - к отраслевому чемпионату AtomSkills и национальному чемпионату WorldSkillsRussia, включая стажировки и демонстрационные экзамены сотрудников ГХК на базе университета, а также участие экспертов AtomSkills, работающих на комбинате, в организации демонстрационных экзаменов для выпускников университета.
    Со стороны ГХК соглашение подписал генеральный директор ГХК, Петр Гаврилов, со стороны СибГУ им. академика М.Ф. Решетнева – и.о. ректора Эдхам Акбулатов.
    - Для нас очень почётно заключить соглашение с таким уникальным предприятием как Горно-химический комбинат, - подчеркнул и.о. ректора СибГУ Эдхам Акбулатов. – Хотя сегодня мы не готовим студентов по специальностям, которые являются для комбината основными, но есть целый ряд процессов, где могут быть найдены совместные решения. В первую очередь я говорю о цифровизации, робототехнике, а также о нашем опыте участия в WorldSkills всех уровней, считая и мировые чемпионаты. Одним словом, есть большой простор для совместной взаимовыгодной работы.
    Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов отметил:
    - В сегодняшних условиях жёсткой конкуренции на рынке качество специалистов играет первостепенную роль. И поэтому нам крайне важна поддержка, которую может оказать Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева в части подготовки кадров и к AtomSkills, и в части подготовки кадров для создания инновационных продуктов, а также по ряду других направлений.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»