// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.01.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась первая в новом 2019 году встреча аспирантов предприятия с их куратором, главным специалистом предприятия по кадрам, доктором педагогических наук Рудольфом Ждановым.
    В аудитории на Маяковского, 6 собрались молодые работники РЗ, РХЗ, ИХЗ и НП МЦИК, в настоящее время обучающиеся в аспирантуре Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ).
    В зимние каникулы они прошли аттестацию в НИ ТПУ, где отчитались о выполненной работе за первый семестр, а сейчас, как отметил Рудольф Жданов, пришло время «сверить часы» и уточнить планы и перспективы на предстоящий семестр.
    Отметим, что в настоящее время в аспирантуре ведущих сибирских вузов обучается 35 сотрудников ГХК и зависимых дочерних обществ. На предприятии – семь кандидатов наук и два доктора – технических и педагогических наук. В 2017 году успешно защитил диссертацию и стал кандидатом наук эксперт ПТУ Глеб Апальков, а в прошлом году пополнил гвардию кандидатов наук на комбинате инженер УРиФЗ Антон Буковецкий.
    В планах на 2019 год – защита ещё двух диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, которые готовят эксперт УСО Анна Кареева и ведущий инженер-технолог ИХЗ Екатерина Апалькова.
    Осваивать критические для развития предприятия исследовательские компетенции молодёжь призвал генеральный директор ГХК, доктор технических наук, профессор НИ ТПУ Пётр Гаврилов. Инвестиции в человеческий капитал повышают конкурентоспособность комбината.
    Отметим, что наукой наши аспиранты занимаются без отрыва от производства с короткими командировками на кафедру.
    - Обучаюсь четвёртый год, в мае предстоит окончание аспирантуры. Полгода остаётся до дипломной работы, а потом, если все формальные признаки будут соблюдены, появится возможность защищать диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук, - говорит инженер-радиохимик НП МЦИК Павел Аксютин. – Тема будущей диссертации связана с тематикой ОДЦ - переработкой ОЯТ. Интересно открывать что-то новое, к тому же тема может найти практическое применение на ИХЗ.
    - Обучение в аспирантуре я начала в сентябре, с приходом на ГХК, - делится Анастасия Павленко, инженер РЗ. – Хотелось продолжить обучение, тем более что на предприятии просто шикарные условия для аспирантов, обязательно нужно было воспользоваться. Не знаю других предприятий, предоставляющих такие условия. Уделяется время и внимание аспирантам, комбинат в этом заинтересован.
    - Вы обучаетесь в аспирантуре и работаете над диссертацией без отрыва от должностных обязанностей, в плотном графике создания, пуска и развития новых производств. Потребуются мужество и сила воли, но их вам не занимать, не сдавайтесь и идите к своей цели, – напутствовал аспирантов их наставник Рудольф Жданов.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8860-aspiranty-gkhk-sverili-chasy.html#sigProGalleria106ffde8a9

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»