// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.01.2019

    На первом в истории ООО «РМЗ ГХК» чае с директором обсуждали итоги прошлого года и планы на будущее. Директор дочернего общества Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Евгений Гуляев говорил с коллективом прямо, делая акцент не только на перспективах, но и на болевых точках завода.

    Первым делом руководитель РМЗ условился, что формат «чай с директором» - это не производственное совещание. Здесь никому не нужно отчитываться. Нужно общаться как в кругу близких людей. Так и получилось. Откровенный разговор продлился около часа.
    Подводя итоги 2018-го, Евгений Александрович отметил, что в прошлом году предприятием было заключено 22 договора на 218 млн рублей. Эта сумма крайне мала. Причём в срок из этих договоров было выполнено только 14. Причин много. Это и система закупок, когда поступление металла приходится ждать по полгода, и устаревший парк оборудования, обновлять который со времён образования дочернего общества никто не позаботился, а также пресловутый человеческий фактор – не все на заводе стремятся работать добросовестно. К слову сказать, директор отметил и тех, кто трудится на совесть и не ждёт, пока работа сама его найдёт. И зарабатывает, кстати, по сто с лишним тысяч в месяц при средней заработной плате в ООО «РМЗ ГХК» 44 800 рублей.
    Есть проблемы, характерные не только для РМЗ, но и для всей России. Они связаны с возрастным коллективом именно рабочих специальностей. Молодёжь к станкам не идёт, все хотят быть экономистами и юристами, но никак не фрезеровщиками и токарями. Хотя есть и программы, и льготы для молодых специалистов, и система наставничества.
    Из плюсов. В прошлом году удалось избавиться от некоторой части неиспользуемых производственных и вспомогательных помещений, которые тянули экономику предприятия вниз. Это позволило значительно сэкономить на тепле, горячей воде и электроэнергии.
    Евгений Гуляев считает и не раз это повторил, что у предприятия есть все возможности, чтобы нормально работать. В последнее время начали поднимать и восстанавливать трудовую и производственную дисциплину. Намерены получить ещё одну лицензию на изготовление оборудования по разделительному производству для зеленогорского ЭХЗ. Там своих ремонтных заводов нет. Есть перспективные планы по созданию на базе РМЗ участка по изготовлению деталей ТВС для МОКС-производства и деталей для твэлов. А это постоянная работа. Также планируется создать участок по изготовлению труб для ампул, который можно будет при необходимости перепрофилировать. «Все эти меры позволят предприятию безбедно жить. Нужно только добросовестно работать», - подчеркнул в заключение директор завода.

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»