// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.01.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стартовал конкурс по компетенции «Лабораторный химический анализ». Это отборочный этап перед отраслевым чемпионатом «Atomskills-2019», который состоится летом. Профессиональные состязания лаборантов на ГХК будут идти три дня, в течение которых конкурсантам - работникам НП МЦИК и РЗ - предстоит выполнить задания по двум модулям: «Фотометрия» и «Комплексонометрия».
    - Эти два модуля позволяют объективно оценить квалификацию лаборанта, - рассказала эксперт Atomskills, руководитель группы лаборатории РЗ Елена Соколова. - При выполнении задания используются и приборы контроля, и объёмный метод анализа, и титрование, и работа с посудой и пипеткой - в общем, все виды работ, которые должен выполнять лаборант. Полученные навыки, как профессиональные, так и морально-волевые, такие как стремление к наилучшему результату, - всё это очень хорошо способствует развитию специалистов.  

    Предварительно участники прошли подготовку к конкурсу: получили базовую теоретическую подготовку на курсах в Москве. Также на базе МЦИК в этом году оборудовано специальное помещение для практических тренировок лаборантов, закуплено специализированное оборудование контроля - спектрофотометр, автоматизированный PH-метр, рефрактометр. Всё это будет использоваться в ходе подготовки призёров нынешнего конкурса к отраслевому Чемпионату «Atomskills-2019».
    - В этом году я уже во второй раз участвую в конкурсе, и опыт помогает: стала лучше контролировать эмоции, поэтому сегодня всё прошло спокойно и хорошо, - поделилась впечатлениями одна из участниц, лаборант химического анализа Дарья Зверева.
    Об итогах конкурса мы расскажем в ближайшее время, следите за новостями.

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»