// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.12.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подвели итоги трудового соревнования среди структурных подразделений и дочерних обществ за III квартал 2018 года. Всего в этом году в состязаниях участвуют десять коллективов ГХК, разделённых на две группы в зависимости от численности. В третьей группе соревнуются шесть дочерних обществ предприятия.

    Победителем первой группы среди крупных подразделений ГХК стал изотопно-химический завод, сместив ФХ - лидера предыдущих двух кварталов - на второе место. Коллектив получил наивысший балл по четырём из тринадцати показателей деятельности, среди которых: выполнение плана по реализации продукции, состояние трудовой и технологической дисциплин и обеспечение сохранности закреплённого имущества. Стоит отметить, что на ФХ в III квартале было на две «пятёрки» больше, чем у ИХЗ, но заводчане обошли их по производительности труда, подготовке кадров, а также рационализаторской и изобретательной деятельности. Третьим второй раз подряд в этом году стал радиохимический завод.

    Во второй группе третий раз подряд побеждает автотранспортный цех ГХК, который выполнил на «отлично» восемь из тринадцати показателей. Подразделение получило высокие оценки по производительности труда, выполнению плана по реализации продукции (оказанию услуг), состоянию пожарной безопасности, трудовой, исполнительской и технологической дисциплин, соблюдению требований СЭМ, а также обеспечению сохранности закреплённого имущества. Вторым стало производство тепловой энергии (ПТЭ). По показателям коллектив ПТЭ опередил складской цех (СЦ), который дважды в этом году занимал второе место. Теперь СЦ замыкает тройку лидеров.

    Первое место среди дочерних обществ заняло ООО «Телеком ГХК», набрав максимальное количество баллов по пяти показателям, по которым оцениваются «дочки». В прошлом квартале «Телеком ГХК» был вторым. Вырваться в лидеры обществу позволили хорошие оценки по производительности труда и чистой прибыли. С третьего на второе место в текущем квартале переместился ООО «С/п Юбилейный», также с хорошими оценками производительности труда. А третье место с одинаковыми показателями разделили ООО «ПРЭХ ГХК» и ООО «РМЗ ГХК».

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»