// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.12.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялся турнир по стрельбе на призы предприятия. В первый день соревнований проводилось упражнение «Круг». В нём участвовали 15 человек - сотрудники ГХК, ЗХО, ИСС, «Атом-охраны», а также спортсмены из Красноярска. Упорная борьба шла в тяжелейших погодных условиях: сильный ветер, снегопад, плохая видимость. Но стрелки справились со всеми трудностями, показав спортивное мастерство и знания правил техники безопасности.

    Места в призовой тройке распределились следующим образом.
    1 место – Алексей Катюшин (ИХЗ)
    2 место – Михаил Тюкавкин (МКБ ПО «ПМ»)
    3 место – Пётр Гаврилов (ФГУП «ГХК»)

    Во второй день соревнований завершился сезон в дисциплине «Спортинг-компакт». В состязаниях приняли участие 18 спортсменов из Железногорска и Красноярска. В отличие от предыдущего дня турнира, погода стрелкам благоприятствовала. Шесть лучших спортсменов вышли в финал и разыграли личное первенство.

    Места на пьедестале почёта завоевали:
    1 место – Михаил Латышев (ООО «ПРЭХ ГХК»)
    2 место – Андрей Галкин (РЗ)
    3 место – Сергей Куприянов («Элерон»)

    «Финал получился просто шикарным и феерическим, - считает Павел Тюкавкин, руководитель соревнований - мастер спорта, судья первой категории. - Была азартная борьба, её участники стреляли красиво - метко, быстро, профессионально. Турнир по стрельбе стал итогом очень хорошего года в этом виде спорта. Стабильно проходили соревнования Госкорпорации «Росатом». Впервые команда ГХК съездила на финал Кубка России, хорошо выступил там Алексей Катюшин. Есть перспективы на будущее – благодаря вниманию ГХК и регулярным тренировкам. Убеждён, что стрелки комбината покажут высокие результаты на уровне чемпионата и Кубка России».

    Напомним, стрелковый стенд был создан Горно-химическим комбинатом по заявке филиала №19 ФГУП «Атом-охрана», охраняющего объекты ГХК и имеющего в программе подготовки своих сотрудников стрелковую подготовку по гладкоствольному оружию. Позднее помимо выполнения своей основной задачи он стал отправной точкой для развития стендовой стрельбы в Железногорске.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»