// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.12.2018

    Сегодня на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стартовала серия конкурсов профессионального мастерства в формате Atomskills. Открыли конкурсную неделю сварщики, которые соревновались в компетенции «Сварочные технологии». В декабре-январе на ГХК пройдут состязания ещё по пяти профессиям: «водитель спецавтомобиля», «дозиметрист», «инженер-технолог», «мастер» и конкурс лаборантов химического анализа.

     

    В течение двух дней, сегодня и завтра, на площадке НП МЦИК соревноваться в профессионализме будут 10 сварщиков ГХК и дочерних обществ предприятия: РЗ, РХЗ, ИХЗ, СЦ, ООО «ПРЭХ ГХК», ООО «РМЗ ГХК».

    Перед стартом участников напутствовали председатель конкурсной комиссии, главный специалист ООиР Дмитрий Друзь и начальник МЦИК Андрей Обедин. Они пожелали конкурсантам по максимуму раскрыть свой потенциал и тот профессионализм, который есть у каждого: «Удачи всем, и пусть победит сильнейший!»

    Оценивает работу Евгений Самарин, главный эксперт предприятия по компетенции «сварочные технологи» - эксперт конкурса AtomSkills.

    После инструктажа и проведения жеребьевки участники приступили к выполнению заданий по трём модулям.

    «Участвую уже в четвертый раз! Пришёл на конкурс с уверенным чувством. В прошлом году занял первое место, хочу повторить!», - поделился своим настроем Алексей Добряков, сварщик РХЗ.

    «Участникам потребуется проявить максимум знаний и навыков, умение выполнить задание быстро и качественно, в условиях ограничения по времени, - отметил Дмитрий Друзь. Методика Atomskills отработана годами и позволяет наиболее объективно оценить участников, побеждают действительно сильнейшие. Та же методика применяется и при оценке участников конкурса других профессий.

    Кстати, водители специального автомобиля и дозиметристы участвуют в конкурсах в рамках ежегодной программы «Признание» - «Человек года Росатома». Конкурс профессионального мастерства ГХК является первым этапом отраслевой программы «Признание». Победителей ждёт дивизиональный конкурс профессионального мастерства. У водителей он будет проходит во ФГУП «Радон», а у дозиметристов - в «РосРАО». Победители, вошедшие в тройку призёров, будут признаны лучшими по профессии в дивизионе ЗСЖЦ, и в апреле в торжественной обстановке в Госкорпорации «Росатом» им будут вручены памятные призы в знак признания их высокого профессионализма.

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»