// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.11.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошёл дополнительный инспекционный аудит оценки соответствия системы менеджмента качества (СМК) при выполнении работ и оказании услуг по использованию атомной энергии в оборонных целях требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 с расширением области применения СМК на некоторые виды деятельности, а также с переходом на новый стандарт ISO 9001:2015. Это был уже второй визит экспертов АНО Координационный центр «АТОМВОЕНСЕРТ» на предприятие в этом году. Во время первого аудита они выявили ряд несоответствий, которые по правилам системы «Военный регистр» необходимо было устранить в течение трёх месяцев и письменно известить об этом сертифицирующий орган. После чего эксперты провели ещё один аудит, чтобы проверить всё на месте.

    Дополнительный аудит СМК комбината при выполнении работ и оказании услуг по использованию атомной энергии в оборонных целях длился два дня, эксперты АНО Координационный центр «АТОМВОЕНСЕРТ» посетили шесть подразделений. Они убедились, что все необходимые изменения в документы и процедуры специалистами Горно-химического комбината внесены, несоответствия устранены в установленный срок, что и было зафиксировано документально. По итогам всей большой работы Горно-химическому комбинату выдан новый сертификат с расширенной областью применения системы менеджмента качества и с переходом на новый стандарт ISO 9001:2015. Данный сертификат подтверждает, что управление качеством на предприятии организовано эффективно и постоянно совершенствуется.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»