// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.10.2018

    В рамках Международного семинара «Технологии обращения с ОЯТ и РАО. Достижения и перспективы», который проходил в Красноярске 23-26 октября, состоялся технический тур на производства Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). В составе групп технического тура были участники семинара: представители МАГАТЭ; Агентства по ядерной энергетике, организации экономического сотрудничества и развития (Париж, Франция); компании ANDRA; Федерального министерства экономики и энергетики Германии, а также других предприятий и организаций России, Франции, Германии.
    Визит стартовал в корпоративном музее предприятия, где гостей приветствовал генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов.
    В программу технического тура были включены «мокрое» хранилище ОТВС ВВЭР-1000, пусковой комплекс опытно-демонстрационного центра по переработке ОЯТ и «сухое» хранилище ОЯТ РБМК-1000. В ходе осмотра производств эксперты подробно интересовались возможностями реализованных на Горно-химическом комбинате технологий и техническими деталями вплоть до марок применяемых сталей. Исчерпывающие комментарии специалистов предприятия позволили экспертам сформировать позитивное мнение об увиденном.
    - Я хочу поблагодарить вас за сегодняшний техтур, - обратилась в завершении дня к Петру Гаврилову Мария-Ампаро Гонсалез-Эспартеро (технический руководитель, МАГАТЭ). - Было очень интересно. Я думаю, можно только порадоваться за Россию, где создан такой объект, как Горно-химический комбинат, и где в одном месте сосредоточены все этапы ядерного топливного цикла, а также уделяется внимание безопасности и эффективности. Мы увидели, что на Горно-химическом комбинате реализован самый высокий уровень технологий.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»