// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    23.10.2018

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках грантового конкурса ТОП-20 реализованы ещё два проекта: РОСТО ДОСААФ «К защите Отечества готовы», а также партнёрский проект тренера ДЮСШ «Юность» Владимира Мрясова и старшего администратора спорткомплекса «Октябрь», тренера по дошкольному плаванию Елены Степановой «Готов плавать».

    На грантовые средства в рамках проекта «К защите Отечества готовы» приобретена пневматическая винтовка для проведения соревнований по стрельбе. Новинку впервые опробовали 20 октября в стрелковом тире ГХК в ходе соревнований по стрельбе в рамках Фестиваля спорта и здоровья ГХК и ИСС. Участниками соревнований стали 36 сотрудников двух градообразующих предприятий. Кстати, между РОСТО ДОСААФ и ГХК заключён договор об оказании услуг, и стрелковое оружие предоставляется участникам состязаний бесплатно. Супер-винтовка будет востребована на всех городских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Авторы проекта собираются снова участвовать в ТОП-20 в следующем году.

    В рамках проекта «Готов плавать» проведено три мероприятия для железногорцев, итоговое мероприятие состоялось в спорткомплексе «Радуга» 20 октября. Его участниками стали 35 горожан в возрасте от 10 до 65 лет. А всего, благодаря грантовой поддержке ГХК, 115 жителей города подготовились к сдаче норм ГТО по плаванию на дистанции 50 метров. Грант ГХК в 200 тысяч рублей дал возможность приобрести инвентарь – ласты, доски и лопатки для плавания, а также спортивную форму – шорты, очки и шапочки.

    Авторы проектов говорят спасибо Горно-химическому комбинату и конкурсу ТОП-20 за помощь в реализации инициатив.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»