// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.09.2018

    14 сентября в складском цехе Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей электропогрузчика, посвящённый Дню работника атомной промышленности. В состязаниях приняли участие шесть конкурсантов: по два представителя с каждой базы СЦ.
    В практической части участникам необходимо было переместить груз из точки «А» в точку «Б» на время, выполнить движение змейкой, «стоянку в гараж», погрузку-выгрузку и установку груза на площадку. Маневрировать пришлось как на открытом, так и в закрытом помещении склада в ограниченном пространстве поочерёдно на двух электропогрузчиках: сначала на трёхтонном, затем на полуторатонном. Помимо мастерства выполнения погрузочно-разгрузочных работ, судейская комиссия особо контролировала соблюдение участниками соревнований требований охраны труда и техники безопасности.
    Теоретическая часть конкурса включала в себя проверку знаний согласно требованиям должностных инструкций по профессии, а также промышленной, пожарной и экологической безопасности.
    Лучше всех с заданиями справился Юрий Селезенев, показав лучшее время при маневрировании и набрав наибольшее количество баллов в теории. На втором месте – Валерий Оберемок, замкнул тройку лидеров Виталий Горбачев.
    - Главная задача конкурса - повышение профессионализма работников, обеспечение соблюдения требований охраны труда и, конечно же, заинтересованность в результате и уважение к своей профессии, - комментирует начальник участка складского хранения централизованных перевозок СЦ ГХК Сергей Дубровин. - Потому что эти люди должны обеспечивать неукоснительное выполнение производственной задачи ГХК - своевременной доставке грузов.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»