// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.09.2018

    Четверо сотрудников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в составе делегации ЗАТО г. Железногорск приняли участие в V международном открытом фестивале чистой музыки «U(UNIVERSE)» или «Уран-235», как его называют атомщики. Двое работников предприятия отмечены наградами фестиваля: слесарь-ремонтник ИХЗ Герман Рыжов - дипломант в номинации «Классическое направление», а начальник смены ЦСиП Алексей Еременко выступил в составе рок-группы «Штурман», ставшей лауреатом в номинации «Рок-музыка».

    Удача улыбнулась и другим железногорцам. В номинации «Классическое направление» звание лауреата присвоено трио ДШИ «TrioConPassione», дипломантами стали: в номинации «Детско-юношеское направление» - Софья Дмитриенко, в номинации «Автор поэтических текстов» - Наталья Венина.

    Напомним, фестиваль состоялся 26-30 августа в г.Сосновый Бор Ленинградской области в рамках программы «Территория культуры Росатома» при поддержке Росатома. Он проводится в целях усиления сплоченности трудовых коллективов Госкорпорации и развития корпоративной культуры. Участие в этом грандиозном музыкальном событии отрасли и страны приняли творческие люди из 22 «атомных» городов.

    В этом году фестивалю исполнилось 5 лет. Начинался он с авторской песни, а ныне жанровая палитра существенно расширилась и включает четыре направления: авторская песня и поэзия, рок-музыка, джаз и классическая музыка. Соответственно, конкурс талантов проходил на четырёх площадках города Сосновый Бор. А главный принцип чистой музыки - только живой звук.

    Самое большое число участников собрало направление авторской песни и поэзии: более 140 бардов и поэтов из городов отрасли приютил палаточный городок турбазы «Чайка» в деревне Систо-Палкино. Оценивало выступления конкурсантов авторитетное жюри, в состав которого вошли легенды и звёзды авторской песни - выдающиеся барды, поэты и музыканты: Александр Городницкий, Вадим Егоров, Александр Мирзаян, Валентин Вихорев, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Александр Баль, Роман Ланкин, Наталья Кучер, Михаил Калинкин и другие. Наряду с конкурсным отбором, ежедневно на турбазе проходили концерты и просто дружеские песенные посиделки у костра. Кстати, работник ИХЗ Андрей Поляковский стал участником концерта финалистов.

    Пять лет назад фестиваль «Уран-235» получил путёвку в жизнь с лёгкой руки главы отрасли в 2005-2016 годах Сергея Кириенко. И сегодня Росатом продолжает эту культурную традицию. В честь пятилетия фестиваля всех участников лично поздравил глава Госкорпорации Алексей Лихачев.

    - Дай бог нам, с учётом пятилетнего опыта, и дальше смотреть и планировать горизонты дальнейшего развития творчества. Многие участники фестиваля стали большой составной частью проекта «10 песен атомных городов». Я надеюсь, чтобы это и впредь развивалось и тоже стало частью «атомного» кода - любовь и бережное отношение к песне и к зарифмованной музыке, если так можно выразиться об авторской песне. Ведь это то, без чего я точно свою жизнь не представляю, - отметил Алексей Евгеньевич.

    Завершился фестиваль большим гала-концертом на городской площади г. Сосновый Бор. Лауреаты выступили на одной сцене с жюри и приглашёнными звёздами. Шоу продолжалось три часа под проливным дождём. Зрители на ура приняли хиты в исполнении любимых артистов: групп «Ума Турман» и «Чиж и Ко», корифея джаза Сергея Манукяна и легенды российского рока Александра Кутикова. И, конечно же, финальным аккордом праздника стал фейерверк.

    - Главная награда - возможность принять участие в таком грандиозном фестивале, огромная благодарность за это Госкорпорации «Росатом» и Горно-химическому комбинату, - выразила общее мнение специалист УСО ГХК, поэт Марина Панфилова. - Это был потрясающий праздник общения, обмена опытом, песен и дружбы. И такой мощный заряд позитива даёт энергию для покорения новых высот в творчестве и в работе.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8750-353453453.html#sigProGalleria60cba1f39b



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»