// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    31.07.2018

    30 июля в Екатеринбурге стартовал III Отраслевой чемпионат рабочих профессий «AtomSkills-2018». От Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в чемпионате принимают участие дозиметристы – Иван Епишкин (ФХ) и Андрей Петров (РХЗ); лаборанты химического анализа – Дарья Зверева, Елена Балашова и Елизавета Михеева (все из НП МЦИК); электрогазосварщики – Алексей Добряков (РХЗ), Николай Радкевич и Евгений Власов (ИХЗ); водители спецавтомобиля – Дмитрий Крохин и Николай Коровин (ФХ). Все конкурсанты – лучшие в своей профессии, победители соревнований профессионального мастерства, проведённых на ГХК. Ведь лучший способ справиться с волнением на чемпионате - это отточенные навыки, умения и знания. Также на площадке трудятся 19 экспертов от комбината, которые будут оценивать выступления участников других предприятий.
    Всего же в этом году на пятидневный чемпионат заявлено 456 конкурсантов в 27 профессиональных компетенциях и более 500 экспертов, представляющих 78 предприятий атомной отрасли.
    Перед началом соревнований прошла большая работа по подготовке площадки. С 25 по 28 июля эксперты со всех предприятий-участников принимали, устанавливали и настраивали оборудование, обсуждали критерии оценки. В этом году впервые был применён новый подход к разработке конкурсных заданий: модули между дивизионами были распределены путём жеребьёвки. В каждый из них внесено 30% изменений, поэтому участникам приходится работать по максимально непредсказуемым, закрытым заданиям.
    Желаем нашим ребятам и девчатам честной борьбы, а также получить уникальный опыт от этого масштабного мероприятия!

    Напомним, AtomSkills - это самый масштабный в России отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills, реализуемый Академией Росатома по заказу Госкорпорации «Росатом» с 2016 года. В составе сборной Росатома участники и эксперты AtomSkills трижды становились абсолютными чемпионами национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в командном и индивидуальных зачетах.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»