// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.07.2018

    В Железногорск вернулась с «Атомиады-2018» сборная Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и зависимых хозяйственных обществ (ЗХО) предприятия. Вернулась с победами и богатым урожаем медалей: золото, серебро, бронза. Из 56 участников нашей команды 30 человек привезли медали в личном и командном зачёте. С медалью приехал каждый второй!
    Напомним, «Атомиада» - летняя спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки проходила 4-8 июля в г.Новоуральске Свердловской области. Это одно из основных спортивных событий атомной отрасли.
    Впервые сборная ГХК и ЗХО на «Атомиаде» была столь многочисленной и представляла Госкорпорацию «Росатом» и предприятия прямого подчинения. Это было самое успешное и результативное выступление команды за всю историю участия в «атомной олимпиаде».
    Как отметил руководитель сборной, председатель спортивного совета ГХК Владимир Фольц, поставленную задачу команда выполнила на 99,9% и превзошла все ожидания. Спортсмены-атомщики сражались в восьми видах летней «Атомиады»: баскетбол (мужчины), волейбол (мужчины), гиревой спорт, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, мини-футбол, плавание, троеборье ГТО. И в шести видах завоевали медали: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт, плавание, легкая атлетика. Особенно отличились в плавании – целых шесть наград: 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы! Триумфально выступила команда «Енисей-ГХК», подтвердив свой чемпионский титул.
    Прямо с поезда команда прибыла в спорткомплекс «Октябрь». По традиции сделали общее фото на память.
    Первым золотую медаль «Атомиады» нашей сборной принёс в плавании Александр Спирин, слесарь по КИПиА РХЗ.
    - Победа далась сложно, приходилось готовиться в течение двух месяцев, позабыв, что такое пляж, отдых, - делится Александр. - В личном первенстве я занял два первых места. Олеся Брыксина получила серебряную и бронзовую награду, Руслан Братышев поборолся и стал третьим. Наша сильная команда привезла городу и комбинату серебро. Приехали с отличным настроением! Считаю, сплочённая команда справилась достойно, и результаты соответствующие! Спасибо тем, кто болел за нас, мы чувствовали вашу поддержку.
    - Это было волшебное путешествие, труды не прошли напрасно. Сборная с достоинством выполнила наказ предприятия и ППО ГХК. Была мощная команда, которая с первого дня заставила о себе говорить, - сказал Владимир Фольц, поздравляя спортсменов. - Спасибо вам большое!
    Поздравляем и гордимся нашими спортсменами!

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»