// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.07.2018

    В адрес Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) поступил диплом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Президент фонда В.А. Грачев наградил предприятие за организацию и активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна-2018» - за инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды.
    Напомним, эта акция объединила все субботники, проходящие в России с 21 апреля по 21 мая, и стала одной из самых массовых добровольческих экологических акций.
    Сотрудники ГХК и дочерних обществ каждый год участвуют в весенней генеральной уборке Железногорска. За всеми подразделениями закреплены участки городской территории, которые и приводят в порядок дружными усилиями коллективов подразделений ГХК и ЗХО.
    В рамках экологического субботника атомщики сделали чище не только дворы и улицы Железногорска, но и парк культуры и отдыха, приняв участие в городской акции «ПАРКовка». Молодёжная организация ГХК организовала акцию «Чистое окно», помогла ветеранам ГХК вымыть после зимы окна. А музей ГХК проводил экскурсии по экологической тематике.
    Всего в акции «Зелёная весна-2018» приняли участие 25 коллективов ГХК и ЗХО в количестве 1619 человек. Было задействовано 12 единиц техники: 4 самосвала, 6 тракторов, 1 поливомоечная машина, 1 «КАМАЗ». Сданы на утилизацию 137 кг батареек, собрано и сдано 5373 кг макулатуры.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»