// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.06.2018

    Ресертификацию систем экологического менеджмента и менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 (в области качества) и ISO 14001 (в области экологического менеджмента) на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом, дивизион ЗСЖЦ») провела ассоциация по сертификации «Русский регистр» (Санкт-Петербург). Это крупнейшая и признанная во всём мире компания, занимающаяся вопросами сертификации. Четыре дня пять специалистов «Русского регистра» проверяли соответствие системы управления комбината международным стандартам: изучали документы, наблюдали за производственными процессами и беседовали с персоналом, интересуясь функционалом и ролью каждого в системе менеджмента качества и экологии. Масштабный аудит затронул 26 структурных подразделений.
    - Мы побывали в производственных и обеспечивающих подразделениях, в том числе, в подгорной части предприятия. Беседовали с персоналом, изучали документацию, которая ведётся по системам менеджмента, и наблюдали за ведением производственных процессов. Впечатление сложилось положительное, - отметил старший эксперт ООО «Русский Регистр – Балтийская инспекция» Игорь Ефимов.
    Итоговый вывод аудиторов представлен в отчёте: сертификат соответствия СМК и СЭМ предприятия требованиям международных стандартов может быть выдан. Процедура его оформления займёт 15 рабочих дней с момента подписания акта.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»