// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.05.2018

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках грантового конкурса ТОП-20 в школе №97 прошёл очный этап муниципального конкурса «Лучшая агрокультура», организованный в рамках проекта «РобоФерма - на пути к профессиональным элитам».

    Всего на конкурс поступило 20 работ, из них к очному этапу было допущено 10. Свои проекты защищали трое студентов первого курса ТИПТиС, четверо студентов Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС и трое учащихся Школы космонавтики. В жюри работали специалисты КБУ, СЮТ, агробиоцентра «Эдельвейс» Дворца творчества детей и молодёжи, сотрудники школы №97.

    Участники представили и защитили индивидуальные проекты роботизированных теплиц: от классической садовой и до аэропоники, с элементами роботизации, которые облегчали бы уход за культурой и позволили бы создать площадку для экспериментов по биологии.

    Первое место в номинации «Лучшая агрокультура» занял проект Аниты Ходовой (Школа космонавтики). Второе место разделили студенты пожарно-спасательной академии МЧС - Александр Чабала, учащиеся Школы космонавтики Матвей Грубый и Никита Минаев. Третье место - у Александра Сергеева (пожарно-спасательная академия МЧС) и студентов ТИПТиС Михаила Заранкова и Даниила Коренева.

    Как рассказала координатор проекта «Лучшая агрокультура», методист школы №97 Юлия Коваль, к реализации партнёрского проекта «РобоФерма – на пути к профессиональным элитам» удалось приступить благодаря победе в грантовом конкурсе ГХК «ТОП-20». На грантовые средства в 2018 году будут закуплены оборудование, запчасти теплиц, семена и другие необходимые материалы. Как говорится, руки и умы есть, а финансовая поддержка предприятия позволит реализовать идеи победителей конкурса.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»