// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.01.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подвели итоги сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Нормативы ГТО сдавали сотрудники самых разных возрастов: от 23 до 62 лет. По итогам 2017 года положительного результата добились 38 человек: из них девять получили бронзовый и столько же - серебряный значок. Золотым знаком возрождённого комплекса ГТО отмечены двадцать физкультурников, в том числе, генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов.
    Напомним, что старт сдачи нормативов комплекса ГТО для работников атомной отрасли был назначен на 12 августа - Всероссийский день физкультурника. Испытать свои силы в спортивных дисциплинах, а также поучаствовать в других городских соревнованиях, которые проходили в это же время на соседних площадках, смогли все желающие. По оценке спорторганизаторов в мероприятиях приняли участие 220 представителей комбината и его «дочек». Помимо единого дня сдачи норм ГТО, физкультурники предприятия в разное время могли пройти тесты по другим дисциплинам, таким как прыжки в длину, метание спортивного снаряда, лыжи, плавание, стрельба, турпоход и пр.
    Знак «Готов к труду и обороне» - серьёзный стимул для развития и поддержания физической формы атомщиков. Не случайно Росатом уделяет этому комплексу большое внимание.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»