// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.11.2017

    Молодёжная организация Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в эти дни проводит VII отраслевую научно-практическую конференцию «Молодёжь ЯТЦ - 2017». В ней участвуют около 70 молодых специалистов и гостей из 25 предприятий и организаций Росатома, а также представители учебных заведений Красноярского края. Открыл конференцию заместитель генерального директора предприятия по инновациям - директор НП МЦИК Игорь Меркулов. Он отметил, что «Молодёжь ЯТЦ» - мероприятие традиционное, проходит раз в два года, и это правильно. У молодых специалистов должна быть возможность общаться и обмениваться опытом, поэтому такие научно-практические конференции Горно-химический комбинат всегда поддерживает.
    В рамках конференции будет работать пять секций - «Реакторное производство», «Обращение с ЯМ, ОЯТ и РАО», «Радиационная и экологическая безопасность», «Экономика, HR и IT в атомной отрасли», «Инновации и ноу-хау». Прозвучит 44 доклада, девять из которых - от работников ГХК.
    - Доклады оценивает жюри, а авторы лучших из них получат дипломы и памятные подарки, - делится подробностями один из организаторов, председатель МО ГХК Денис Спирин. - Также для участников предусмотрена обширная познавательная и развивающая программа: техтуры на реакторный и изотопно-химический заводы, вечер знакомств и игры на сплочение и командообразование.
    Также Денис Спирин отметил, что за годы своего существования конференция «Молодёжь ЯТЦ» доказала свою востребованность и стала масштабнее: если на первом мероприятии в 2006 году секции было три, то теперь пять. Более того, в этом году о своём желании попасть в Железногорск заявило так много молодых специалистов отрасли, что санаторий-профилакторий ГХК «Юбилейный», традиционно выступающий базой для конференции, не смог принять всех. Поэтому на будущее будут рассматриваться альтернативные варианты размещения.
    - Очень рад, что удалось попасть на конференцию, - рассказал один из участников, главный специалист АО «Атомпроект» (Санкт-Петербург) Тимофей Корохов. - Я здесь не впервые. Приехал, чтобы обменяться опытом с коллегами, посмотреть, как они продвинулись, пока мы не виделись, и рассказать, какие наработки появились у нас. В этом году мой доклад будет посвящён инновационной системе OCTOPUS, которая используется в нашем производственном процессе, о её возможностях. А вообще такие конференции, безусловно, полезны: здесь люди заряжаются энергией, здесь рождаются новые идеи, всё это идёт на пользу нашей стране и отрасли.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»