// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    27.11.2017

    В минувшую субботу спорткомплекс «Октябрь» при полных трибунах принимал стартовый матч чемпионата Красноярского края по мини-футболу. Перед открытием краевого мини-футбольного сезона состоялось чествование лучших спортсменов Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).
    В торжественной обстановке Кубок XVI Спартакиады трудящихся Красноярского края за командную победу коллектива предприятия в главных состязаниях тружеников региона был вручен генеральному директору Горно-химического комбината Петру Гаврилову. «Золото» в Краевой спартакиаде было особенно желанным с учетом того, что для этого камбэка потребовалось пять лет: Горно-химический комбинат неоднократно становился серебряным и бронзовым призером, но победителями становились дважды, в 2011 и 2012 году. Возвращение титула – свидетельство упорства и спортивного азарта физкультурников комбината, умения преодолеть трудности и в спортивных сраженьях добывать «золото и кубки».

    Генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов вручил памятный приз инженеру ГХК Ильдару Габбасову, накануне завоевавшему пятый титул чемпиона мира по кикбоксингу на соревнованиях в Будапеште. Пётр Гаврилов отметил:
    - Это действительно выдающийся результат выдающегося спортсмена. Пятикратный чемпион мира - такого в истории Горно-химического комбината ещё не было никогда. Ильдар Габбасов - прекрасный пример отношения к труду и к спорту. Я думаю, что отражу общее мнение, выразив благодарность Ильдару Рашидовичу за эту победу!

    В завершении торжественной части открытия чемпионата, почётные значки «Железногорец» за спортивные заслуги получили десять сильнейших футболистов «Енисея ГХК» из чемпионского состава прошлого сезона.

    После того, как отгремели фанфары, стартовал первый матч чемпионата красноярского края по мини-футболу сезона 2017-18: «Енисей ГХК» встретился с железногорским «АвтоПитером». Игра оказалась динамичной, и если первый тайм команды отыграли на равных и ушли на перерыв с «ничьей» - 2:2, то во втором тайме преимущество оставалось за спортсменами комбината. Итог встречи: 8:3 в пользу «Енисея ГХК».

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»