// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.07.2016

    В ООО «ПРЭХ», дочернем предприятии Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) освоили технологию восстановления коронок бурильных установок. По словам директора ПРЭХ Игоря Бунчука использование самостоятельно восстановленных коронок может снизить стоимость ремонтно-восстановительных работ, которые ПРЭХ проводит на комбинате:

    - Партией восстановленных нами коронок мы уже пробурили на объектах ГХК свыше тысячи отверстий, - рассказывает Игорь Николаевич. - Наши специалисты вышли на хороший профессиональный уровень, что поможет комбинату снизить себестоимость продукции за счет удешевления ремонтно-восстановительных работ. А для ПРЭХ это новый вид деятельности, дополнительная работа.

    На объектах ГХК ПРЭХ эксплуатирует шесть бурильных установок и свыше сорока различных коронок. При работе с высокоармированным железобетоном износ коронок происходил очень быстро, они часто ломались, что сказывалось на графике работ. Коронки восстанавливали в Красноярске, теряя на этом и время, и деньги. Так что идея самостоятельного ремонта этого довольно дорогостоящего оборудования просто обречена была появиться.

    - Поговорили с нашими работниками и сами сделали отрезной станок, который используем также и для напайки коронок, - говорит Владимир Сидоров, начальник монтажно-строительного цеха ООО «ПРЭХ». – Сразу пошла оперативность по снабжению участков именно теми коронками, которые нужны там в данный момент. Теперь наши затраты свелись только к закупке материала для работы.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/7923-snizit-sebestoimost-produktsii-gkhk-pomozhet-nou-khau-ot-prekh.html#sigProGalleriafcb4621d37



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»