20.06.2017

Здравствуйте. Уважаемый Петр Михайлович!Мы, жильцы дома №72 по ул. 60 ВЛКСМ, обращаемся к Вам за помощью и надеемся, что не оставите просьбу молодых специалистов без внимания. В связи с тем что указанный жилой дом принадлежит ФГУП «ГХК» лишь на праве хозяйственного ведения, просим Вас ходатайствовать перед Госкорпорацией «Росатом» о возможности изменения статуса снимаемых нами жилых помещений с «Найма» на «Соцнайм». Изменение статуса данного жилья позволит нам претендовать на выкуп жилья и перевода его в частную собственность.

Уважаемый Егор Геннадьевич!

Часть квартир жилого дома по ул. 60 лет ВЛКСМ, 72 включены в специализированный жилищный фонд с отнесением их к служебным жилым помещениям.
Указанные квартиры, по своему статусу, предназначены для временного проживания работников предприятия (в первую очередь молодых специалистов и приглашенных иногородних специалистов) до решения ими своих жилищных вопросов (например, с помощью ипотечного кредитования).
Изменять статус данных жилых помещений предприятие считает нецелесообразным.
Вместе с тем, повторно информируем Вас, что на ФГУП «ГХК» действует «Положение об оказании помощи в приобретении работниками ФГУП «ГХК» жилья в ЗАТО Железногорск», которое предусматривает оказание помощи в приобретении работниками предприятия жилья в форме компенсации части расходов на возмещение платежей по процентной ставке ипотечного кредита, в том числе, для работников освобождающих служебные квартиры, предусмотрено возмещение до 70% данных платежей.
С уважением,
А.С. Федотов
И.о. зам. генерального директор предприятия по управлению персоналом