// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.05.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подсчитаны итоги внедрения Производственной системы Росатома (ПСР) в 2017 году, озвучены первые результаты 2018-го и дальнейшие планы. ПСР - это культура бережливого производства, которая действует на предприятии и помогает непрерывно совершенствовать производственные процессы. Так, в 2017 году выявлено 2840 ненужных предметов, большинство из них списано, некоторые переданы на склад или в другие подразделения. Также освобождено 108,2 м2 производственных площадей и 12 м2 складских. Работники предприятия подали 171 предложение по улучшению производственного процесса. Причём абсолютным лидером по количеству таких предложений стал изотопно-химический завод. Благодаря предложениям работников на предприятии реализовано 137 улучшений. А самым активным работником по подаче предложений по улучшениям стал инженер-механик цеха №3 ИХЗ Роман Минёнок. Кроме того, в 2017 году в подразделениях предприятия было открыто 128 ПСР-проектов, из них уже реализованы 125 и три будут реализованы в текущем году. В числе наиболее эффективных - «Сокращение времени на подачу, обработку, контроль и подтверждение исполнения заявок по услугам связи» от департамента информационных технологий, «Снижение затрат при вывозе ОЯТ РБМК-1000» от изотопно-химического завода.

    Благодаря реализации направленных на повышение эффективности ПСР-проектов предприятие уже сэкономило 22 088 000 рублей.

    Конечно, развитие Производственной системы Росатома на ГХК продолжается. На данный момент подразделения уже подали 40 ПСР-проектов. Они касаются оптимизации системы видеонаблюдения при обращении с ОЯТ, производственных процессов производства МОКС-топлива, работы системы отопления объектов ПТЭ и многих других процессов. А ещё в течение года на Горно-химическом комбинате планируется создание инфоцентра ПСР в виде интерактивной панели (сейчас он существует в виде обычных панелей с информацией). Он позволит повысить скорость и качество принимаемых руководством предприятия решений и снизить отчётность.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»