// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.01.2018

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) при содействии Совета по благотворительности Росатома начинает приём заявок на участие в VI благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20-2018».
    За прошедшие пять лет проект «ГХК ТОП-20» значительно вырос, но цель его остаётся неизменной: формирование и поддержание созидательной и гражданской активности населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам Горно-химического комбината. Пять лет назад, когда благотворительный конкурс, первый из подобных в Росатоме, стартовал на ГХК, разыгрывались 20 грантов. В прошлом году, в честь пятилетия проекта, число грантов было увеличено вдвое. В 2018 году количество победителей конкурса предсказать невозможно, так как организаторы решили более тщательно подойти к распределению грантов, число которых будет ограничено лишь бюджетом проекта. С этой целью в Положение о конкурсе внесен ряд изменений.
    Во-первых, гранты теперь могут быть индивидуальные, здесь сумма остаётся прежней - до ста тысяч каждый. И таких грантов большинство. Но можно попробовать побороться за партнёрский грант – до двухсот тысяч рублей. Правда для победы в этой категории претендентам потребуется выполнить обязательное условие о привлечении к реализации своего проекта партнёров на безвозмездной основе.
    Во-вторых, количество грантов, присуждаемых по квотам, останется неизменным – двадцать, а вот в жеребьёвке победит столько грантов, на сколько хватит бюджета проекта, который ежегодно увеличивается. И 2018 год не станет исключением.
    В-третьих, новое Положение более тщательно прописывает требования к участникам и их проектам, форма заявки при этом не усложнилась. К участию в конкурсе по-прежнему приглашаются некоммерческие организации, граждане Железногорска и Сухобузимского района.
    Напомним, благотворительный конкурс «ГХК ТОП-20» впервые был организован в 2013 году по инициативе генерального директора предприятия Петра Гаврилова по согласованию с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». За пять лет реализовано более 100 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района проектов. Многие из них по завершению грантовой поддержки продолжают развиваться самостоятельно.
    Заявки на конкурс можно направлять с 15 января до 16 февраля 2018 года на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или приносить по адресу ул. Ленина, 56 (здание комбинатоуправления №2, 5 этаж, офис УСО). На уточняющие вопросы вам ответят по телефонам: 73-13-80, 75-45-38, 75-91-41.


    Скачать Положение о конкурсе «ГХК ТОП-20-2018» и форму заявки на участие.


    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»