// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.10.2017

    20 победителей проекта «Лучший сотрудник Госкорпорации «Росатом» посетили Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) с ознакомительным техническим туром.
    Знакомство с предприятием продолжалось полный рабочий день: восемь часов. Пройдя 12 досмотров на КПП, все участники техтура очень высоко оценили систему физзащиты комбината. Столько же - 12 километров - они прошли по коридорам, производственным помещениям, переходам и лестницам как перспективных производств, расположенных на площадке ИХЗ, так и исторических объектов в подгорной части комбината.
    В своих отзывах участники техтура отметили практическую пользу от увиденного. В частности, Владимир Старушенков, главный специалист Департамента ядерной и радиационной безопасности Росатома сказал:
    - Нам много говорят про замыкание ядерного топливного цикла, но я впервые увидел, как на самом деле всё продвигается в этом направлении. Подобные техтуры очень нужны, потому что обычно видишь лишь какой-то узкий сегмент производственной цепочки. Я, например, не раз бывал на Горно-химическом комбинате в командировке, но именно эта поездка произвела на меня масштабное комплексное впечатление. В Госкорпорации много подразделений, которые непосредственно не связаны с производством, и представителям этих организаций очень полезно знать, чем люди заняты на местах и в чём мощь Росатома.
    Гости также признались, что действительность многократно превзошла даже наиболее смелые ожидания от самого уникального, по их собственным словам, предприятия российской атомной отрасли.
    - Все мои ожидания были превзойдены в 10 миллионов раз! – поделилась впечатлениями Виктория Березуева, специалист Корпоративной академии Росатома. - Поражает мощь всего увиденного, начиная от современной площадки ИХЗ и заканчивая, конечно, реактором. Переполняет гордость за свою страну и за людей, которые смогли это сделать, за их огромный труд, за то, что они продолжают делать. Хочу выразить большую человеческую благодарность всем, кто тут работал и работает сейчас.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    http://sibghk.ru/news/8416-luchshie-lyudi-rosatoma-na-gkhk.html#sigProGalleria1f38eb423b



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»