// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.05.2017

    Работники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках «Зеленой весны» приняли активное участие в традиционной весенней уборке городского парка. В этом году «ПАРКовка» - именно так называется этот общегородской субботник - проводилась в десятый раз.
    Цель мероприятия: привести в порядок любимое место отдыха горожан перед летним сезоном. Волонтёры убирают мусор, а также валежник и обширную молодую поросль. Как правило, после такой тотальной уборки вывозится несколько десятков машин мусора, а парк преображается на глазах.
    Горно-химический комбинат участвует в ПАРКовках с самого начала проекта. На этот раз уборкой аллей занималась молодёжная организация комбината, причём многие пришли семьями. Но самую боевую бригаду составили более полусотни сотрудников ФХ. Уборка шла в самом заброшенном уголке парка - возле пляжа.
    Весьма активно участвовали в уборке Юрий Разумник и Владимир Одинцов. По их словам, вопрос - идти или не идти на очередную ПАРКовку? - даже не обсуждается.
    - Мы в десятый раз участвуем в ПАРКовке, прикладывая все силы, чтобы в парке было чище, лучше и красивее, сказал Владимир Одинцов. - Парк все любят. Пока дети были маленькие, мы сюда семьёй каждые выходные приходили гулять. Сейчас бываем реже, но несколько раз в году - точно. И на ПАРКовку приходим обязательно, убираемся каждую весну. Это ощутимая помощь парку в благоустройстве, в наведении порядка после зимы.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»