// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.04.2017

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась отчётная конференция молодежной организации (МО) предприятия. Председатели комиссий молодёжной организации рассказали о работе своих направлений. Краткий итог: за год реализовано 43 мероприятия в области науки, социальной деятельности, культуры и спорта. Многие из них были придуманы и воплощены впервые. Кроме того, молодёжная организация не раз помогала другим подразделениям и городским организациям проводить различные акции и мероприятия.

    Молодёжь предприятия приветствовал генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов, который предложил пообщаться в режиме диалога. В первую очередь, молодёжь задала производственные вопросы - о планах размещения на площадке ГХК дополнительных новых производств. Генеральный директор ответил, что планы такие есть, команда экспертов предприятия начала работу над предварительной технико-экономической оценкой нового проекта. Однако предприятий Росатома, желающих разместить у себя это производство немало и конкуренция за него будет очень жёсткой. Также молодые работники поинтересовались, как генеральный директор комбината оценивает мероприятия, которые организовывает МО. Пётр Михайлович честно ответил, что следить за всеми мероприятиями не хватает времени. Тем не менее, оценивая то, что на виду, руководитель комбината сказал, что считает молодёжную организацию хорошей стартовой площадкой для профессионального и гражданского роста, причём не только производственного, но и общественного. Ведь то, как будет развиваться город, зависит от всех его жителей. Поэтому молодые неравнодушные ребята, которые проявят себя в политике, могли бы принести пользу не только комбинату, но и городу.
    Ещё один вопрос касался карьеры: может ли защита кандидатской диссертации помочь молодым учёным в профессиональном росте. Как отметил Пётр Гаврилов, защита кандидатской диссертации, в том числе и юридически, является преимуществом при назначении на новую должность. Более того, поступление в аспирантуру доказывает высокую замотивированость работника, его желание двигаться вперёд. Ну и, конечно, важнейшую роль играет не только «житейская» связь диссертации и карьеры, но и настоящая увлечённость наукой и техникой.
    В ходе встречи прозвучало более десяти вопросов и ответов. А в завершение конференции молодежная организация наградила двадцать лучших своих работников.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»