// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %

    03.12.2013 18:49  |   Центр общественной информации Кольской АЭС

    29 ноября Кольскую АЭС посетил представитель Мурманской областной думы в Совете Федерации Владимир Чуб. В ходе своего визита он побывал на производственных объектах промышленной площадки, ознакомился с деятельностью уникального объекта – комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов.

    «Я по-хорошему удивлен проектом переработки радиоактивных отходов на Кольской АЭС: это огромный шаг вперед в вопросах безопасности атомной энергетики, – поделился впечатлениями о посещении КП ЖРО Владимир Чуб. – Понравилась сама станция, своей компактностью, порядком и чистотой, квалифицированным, серьезным, но, в тоже время, отзывчивым персоналом».

    Сенатор обсудил с директором Кольской АЭС Василием Омельчуком текущие вопросы эксплуатации и перспективы развития предприятия. Также поднимались темы, насущные и для градообразующего предприятия, и для города-спутника АЭС. Один из таких вопросов – это снижение степени мазутозависимости Мурманской области. В. Омельчук подробно рассказал о проекте перевода мазутных котельных на электроэнергию. В качестве примера положительной практики директор привел опыт эксплуатации электрокотельной в Полярных Зорях.

    В городе атомщиков В. Чуб осмотрел социальные и спортивные объекты: побывал на горнолыжном комплексе «Салма», в Ледовом дворце спорта, на городском стадионе, в информационном центре Кольской АЭС. Отдельным пунктом программы визита стала встреча сенатора с недавно избранным главой города Максимом Пуховым. Во время встречи с М. Пуховым вновь поднимался вопрос снижения мазутной зависимости области и необходимости регулирования тарифов для электрокотельных.

    «Надеюсь, что поддержка Владимиром Чубом двухсторонних инициатив Кольской АЭС и правительства Мурманской области по тарифному регулированию поможет выйти атомной станции и городу Полярные Зори на новые уровни эффективности в энергетическом и коммунальном секторах», – отметил М. Пухов по итогам встречи.

© 2007– ФГУП «ГХК»