// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %

    18.11.2013 15:39  |   Пресс-служба АНО "Информационный центр атомной отрасли"

    VIII Всероссийский конкурс исследовательских и реферативных работ для школьников и студентов "Атомная наука и техника" стартовал в 17 российских регионах присутствия информационных центров по атомной энергии. Организатор конкурса - автономная некоммерческая организация "Информационный центр атомной отрасли" при поддержке Госкорпорации  "Росатом".

    VIII всероссийский конкурс "Атомная наука и техника" посвящен  60-летию первой советской АЭС, запуск которой состоялся в Обнинске в 1954 году.  Главные задачи конкурса - привлечение подрастающего поколения к изучению различных аспектов  мирного использования атомной энергии, выявление одаренных детей, проявляющих интерес к углублённому изучению предметов естественного цикла.

    В 2013-2014 учебном году участники "Атомной науки и техники" смогут проявить не только технические и изобретательские, но и аналитические и литературные способности. Конкурс пройдет в четырех номинациях: исторический очерк или исследование  на тему: "Неизвестные герои атомного проекта", экономическое исследование на тему: "Почему АЭС?", эссе-размышление на тему: "Мир без атомной энергии", реферативное исследование "Атомные технологии будущего".

    Заявки на участие в региональном этапе конкурса принимаются до 15 марта 2014 года в российских информационных центрах по атомной энергии. Школьники и студенты, не проживающие в данных регионах, но желающие принять участие в конкурсе, могут направить свои работы в ближайшие информационные центры. Победители регионального этапа "Атомной науки и техники" примут участие в федеральном этапе конкурса, подведение итогов которого состоится в  июне 2014 года.

    Информационные центры по атомной энергии успешно работают на территории 17 регионов России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.

© 2007–2014 ФГУП «ГХК»