05.10.2011

Вопрос 1 (от 27.09.2011г.): Здравствуйте. Петр Михайлович, обращаются к Вам, монтёры пути УЖТ ГХК. В настоящее время, руководство УЖТ переводит нас на повремённую оплату труда, хотя трудовой договор заключён на сдельно-премиальную. Нас заставляют написать заявление на этот перевод, по которому мы потеряем 20-25% от сегодняшней заработной платы. Везде говорят о необходимости поднятия престижа рабочей профессии, а на деле просто делают нас нищими. Жизнь с каждым днём дорожает, у всех семьи, дети. Большинство взяли кредит, ипотеку. Все надеялись на стабильность, верили Комбинату. Недавно объявили о переводе УЖТ в дочернее предприятие, сказали, что на зарплате никак не отразится, ГХК нас не бросает. А теперь такое... У людей просто руки опустились. Монтёры пути УЖТ ГХК Вопрос 2 (от 01.10.2011г.): Пётр Михайлович, Вы так и не ответили на предыдущее обращение, мы понимаем, что проблемы 70 человек не особо видны на фоне Комбината. Но кроме Вас нам идти некуда. ПОМОГИТЕ! P.S. Заявления на перевод на оклад (по которому мы лишаемся 20-25% нынешней зарплаты),нас написать всё таки заставили. P.S.S. Извините, что не подписываемся, нам ещё работать. Монтёры пути УЖТ ГХК. (КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО)

Уважаемые монтёры пути УЖТ ГХК. По объяснению специалистов отдела ГЭ по ООТ перевод с сдельной оплаты труда на повременную преследовал следующие цели: - обеспечить равномерную оплату труда по сезонам года; - уменьшить количество оформляемой документации; - установить доплаты за расширение зоны обслуживания в размере 20%. Фонд заработной платы сокращать не планировалось. Однако, учитывая Ваше нежелание переходить с сдельной оплаты труда на повременную,я отдал распоряжение оставить всё как было. П.М.Гаврилов, Генеральный директор ФГУП "ГХК"