10.09.2014

Уважаемый Пётр Михайлович ! Вы знаете хорошо,что происходит сейчас на Украине,да беда пришла в их дома,потеряли всё нажитое.И нельзя просто этого не замечать.Беженцы 100,1000 приехали в Россию,в том числе и в Красноярск.Меня как человека имеющего семью не могло не тронуть этот случай,мы постарались собрать по возможности вещи,купили детям сладостей и поехали.Когда приехали в санаторий"Лесной" на ул Елены Стасовой-67 где живут беженцы,нас встретили много детей,я аж растерялся и мне очень трудно было что-то потом сказать им,видя в их глаза столько,пусть не много,но счастья.По рассказам администратора,беженцы в основном приехали в шлёпках и с пакетиком в руках.Прошу Вас подключиться или подключить комитет,который мог внести лепту в это благородное дело.И ещё один вопрос вам Пётр Михайлович,общаясь там с семейными мужчинами есть много сварщиков и горнопроходчиков,так может мы можем чем-то помочь этим беженцам в трудоустройстве.В жилья некоторым я могу помочь.С уважением.Изупов.О.А РХЗ.

Уважаемый Олег Александрович!

Тема помощи беженцам для работников нашего предприятия актуальна и не безразлична с самого начала разворачивания военных действий в восточных областях Украины. Этим людям во всех регионах нашей страны оказывается всесторонняя помощь и поддержка.

Ваш призыв о помощи беженцам из Украины не первый и, скорее всего, не последний. Сборы одежды, обуви, денежных средств проводятся регулярно по инициативе, в том числе, и наших работников. Информация о необходимости помочь доводится через родственников, друзей, знакомых, социальные сети, внутренний сайт предприятия.

23 сентября 2014 г. в адрес председателей профсоюзных комитетов подразделений предприятия направлена информация о начале сбора помощи конкретно для беженцев, прибывших в Красноярский край и проживающих в санатории-профилактории «Лесной» г. Красноярска.

Местами сбора вещей определены:
- Первичная профсоюзная организация ГХК (ул. Ленина, 56, ЗДУ №2, 3-й этаж, ком. 23);
- Совет Ветеранов предприятия (ул. Маяковского,6, 1-й этаж, каб. 108).

В связи со спецификой нашего предприятия трудоустройство лиц из числа иностранных граждан возможно только после получения ими Российского гражданства и при наличии вакансий.

И.Г. Куксин, заместитель генерального директора
предприятия по управлению персоналом