03.04.2019

Здравствуйте. Что происходит с трудоустройством на ГХК? Учился, получил диплом, обещали устроить. В итоге уже почти год пытаюсь попасть к вам на работу, 4 раза проходил медкомиссии и инструктажи, дело доходило до приказа и вставало колом.Встречался с мастерами проходил с ними собеседования. Такое чувство что создают иллюзию трудоустройства. Проходил практику на ИХЗ слесарем КИПиА. Подскажите что делать и как быть? И в чем причина всего этого? Надеюсь на совет. Спасибо.

Ответ на вопрос 974:

Уважаемый Николай!

К сожалению, Вы не указали свою фамилию и период, в который Вы обращались в отдел кадров, что не позволяет проверить информацию, изложенную в Вашем вопросе. В ответ на Ваше обращение сообщаю, что трудоустройство на предприятие ведется строго в соответствии с потребностью в персонале, исходя из экономической и кадровой ситуации в структурных подразделениях. Дополнительно сообщаю, что, исходя из положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», работодатель, в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом, самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя.

И.о.заместителя генерального директора
предприятия по управлению персоналом