24.12.2018

Здравствуйте.Работала в ФГУП ГХК ИХЗ СГМ УМ и РС дезактиваторщиком,временно на период перевода основного работника.08.10.2018 года получила персональное уведомление о сокращении №3266.А 20.12.2018года мне вручили отзыв уведомления о сокращении и ознакомили с приказом о моем увольнении п.2 ч.1 77ТК РФ.При сокращении должности под сокращение попадает как основной работник так и временный.Таким образом вы лишаете меня выплат положенных при сокращении.Предлагаю решить проблему в до судебном порядке.

Ответ на вопрос №964.

Уважаемая Евгения Викторовна!

По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаю следующее.

Ранее Вы работали дезактиваторщиком участка мойки и ремонта спецтранспорта ИХЗ на основании срочного трудового договора на период отсутствия основного работника.

В соответствии со ст. 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, а трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. В связи с выходом на работу по должности «дезактиваторщик» участка мойки и ремонта спецтранспорта ИХЗ основного работника, трудовой договор с Вами прекращен в установленном законом порядке, на основании пункта 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ, а именно в связи с истечением срока трудового договора. Уведомление о сокращении от 08.10.2018 было выдано ошибочно, о чем Вам сообщено письменно под подпись. Кроме того, Вам предлагалась работа на предприятии на условиях срочного трудового договора, от которой Вы отказались.

И.о. заместителя генерального директора

предприятия по управлению персоналом                                             А.С. Федотов