02.07.2014

Уважаемый Пётр Михайлович! Я являюсь руководителем отделения инвалидов-колясочников"Ковчег" и от имени 30 членов своего отделения прошу Вас оказать нам разовую финансовую помощь в оплате автобуса "Волжанин"(приспособленного для инвалидов-колясочников)для поездки этим летом в Красноярский Парк культуры и отдыха им.Горького.Это нужно,чтобы вытащить людей, лишенных радостей жизни из четырёх стен, и хоть как-то их реабилитировать в сообществе здоровых людей. Просим Вас, так как в МБУ ЦСО в настоящее время денежный лимит урезан и исчерпан , и надеяться мы можем только на Вашу помощь.Заранее признательны, если будет нужно-для связи предоставлю номера контактных телефонов.

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Различные выездные мероприятия играют, безусловно, важную роль для членов Вашего отделения, ведь наше городское пространство крайне слабо приспособлено к потребностям инвалидов-колясочников, поэтому коллективные поездки в места культуры и отдыха необходимы . Транспорт, приспособленный для таких поездок, есть только в МП «ПАТП». Автотранспортное предприятие ГХК подобными возможностями не располагает.

Для реализации социально-значимых мероприятий, в том числе различных поездок членов Вашего отделения, городским бюджетом предусмотрены средства, которыми ведает Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Горно-химический комбинат, как федеральное государственное унитарное предприятие Госкорпорации «Росатом», не имеет права направлять свои средства на деятельность, которую осуществляют муниципальные организации.

Однако сообщаю Вам, что уже два года подряд комбинат предоставляет гранты до 100 тысяч рублей различным организациям и физическим лицам для осуществления социально-значимых проектов. Предлагаем Вам принять участие в таком конкурсе грантов. Об открытии приёма заявок на конкурс будет объявлено на сайтах ГХК и через городские СМИ.

И.о. начальника ОСО

О.Ф.Забелина