// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.07.2020

    ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») поставит горно-шахтную технику в Латинскую Америку.
    Контракт на поставку первой российской погрузочно-доставочной машины ARGO ПДМ 140Б на литий-ионных батареях подписан с дилером в латиноамериканском регионе. Технику планируется отгрузить горнодобывающей компании в Перу.

    «Эта сделка является первым и важным шагом в освоении внешнего рынка и формировании портфеля заказов на среднесрочную перспективу. Сегодня мы также сфокусированы на расширении модельного ряда горно-шахтного оборудования, которое производим под торговой маркой ARGO в Краснокаменске. В этом году планируем инвестировать в разработку и выпуск погрузочно-доставочных машин грузоподъёмностью 3,5 тонны, а в 2021 – 10 и 14 тонн», - уточняет председатель совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов.

    В планах компании – до конца года открыть в Краснокаменске сервисный центр со статусом авторизованного партнера французской марки. Все необходимые компетенции для этого имеются, в частности, ранее персонал прошел обучение на заводе в г. Гардан (Франция).


    Для справки:

    ООО «АРМЗ Горные машины» было создано в 2019 году. Предприятие занимается производством горно-шахтной техники в промышленном партнерстве с французской машиностроительной компанией Aramine. В марте 2020 года серийное производство погрузочно-доставочных машин ARGO ПДМ 140Б на литий-ионных батареях запущено в г. Краснокаменск (Забайкальский край). Машины соответствуют высоким требованиям международных стандартов и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»