// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    31.08.2017

    Экспертный совет Фонда технологического развития Свердловской области одобрил АО «Институт реакторных материалов» (АО «ИРМ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») выделение региональной части займа в размере 100 млн рублей на проект по организации высокотехнологичного производства радиофармпрепаратов и радиационных источников для ядерной медицины и промышленности.
    В ближайшее время планируется рассмотрение Фондом развития промышленности заявки о выделении проекту федеральной части средств (она составляет 70%). Решение Фонда даст старт реализации всего проекта.
    Радиофармпрепараты на основе лютеция Lu177 открывают предприятию выход на новый сегмент мирового рынка ядерной медицины. На начальной стадии производство будет экспортно-ориентированным и окупаться за счет зарубежных заказчиков и реализации продукции на экспорт. Конечная цель развития производства – сделать операции с применением радиофармпрепаратов на основе лютеция Lu177 более доступными для населения нашей страны.
    «На производственных мощностях института планируется также выпуск иридия Ir192, который используется в ядерной медицине для высокодозовой  брахитерапии, - говорит заместитель директора АО «ИРМ» по производству Павел Карболин, - Кроме того, будет производиться йод-125 для источников низкодозовой брахитерапии,  прекурсор трихлорид лютеция. Невысокая проникающая способность в мягких тканях позволяют использовать Lu177 в терапии опухолей небольшого размера, а также при лечении патологических изменений костных тканей».
    Тестовые поставки трихлорида лютеция уже осуществляются фармпроизводителям и частным клиникам в первую очередь  для анализа качества продукта.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»