// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.04.2016

    13.04.2016 21:00  |   Пресс-служба АО «Атомкомплект»

    Представители Госкорпорации «Росатом» приняли участие во II Всероссийской конференции «Инновационные закупки», которая прошла 11 апреля в Москве.

    В рамках мероприятия  представители Росатома по поручению министра Российской Федерации по вопросам открытого правительства Михаила Абызова провели специальную секцию по обмену опытом ведения закупочной деятельности. В дискуссии приняли участие  директора по закупкам и руководители направлений закупочной деятельности таких компаний, как ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Российские сети», ГК «Ростех» и др. Эксперты обсудили вопросы, связанные с гибкими закупочными процедурами и  инструментами повышения эффективности закупок, а также особенности сотрудничества с электронными торговыми площадками и риски сокращения их числа.

    В рамках пленарного заседания выступила начальник Управления по обеспечению закупок Госкорпорации «Росатом» Инна Мельченко. Она рассказала о результатах закупочной деятельности  и дальнейших направлениях развития. Совершенствуя отраслевую систему закупок, в Росатоме за 7 лет  сэкономили 385,5 млрд руб. Достигнув существенных результатов, специалисты атомной отрасли пришли к выводам, что дальнейшие резервы повышения эффективности закупок лежат за пределами закупочных процедур. В Росатоме поставили амбициозную задачу – в 10 раз сократить время протекания процесса материально-технического обеспечения. Для этого запланирован целый комплекс мер, в том числе разработка единой методологии управления качеством и синхронизация с действующими процессами материально-технического обеспечения. Анализу и проработке подвергнуться все смежные с закупками процессы: формирование и согласование технического задания, анализ запасов и поставки «точно вовремя», категорийные закупки, контроль и управление качеством закупаемой продукции.

    В секции «Лучшие практики в закупочной деятельности. Обмен опытом» руководитель Проектного офиса МТО Госкорпорации «Росатом» Игорь Седов представил технологию категорийного управления и результаты проведения в атомной отрасли категорийных закупок.

    В рамках выступления заместителя директора – начальника отдела методологии и ценообразования Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Натальи Дорошенко участники конференции ознакомились с работой информационных систем обеспечения закупочной деятельности Росатома. Особое внимание Н. Дорошенко уделила рискам, которые возникнут у таких организаций как Росатом, если на государственном уровне будет принято решение об ограничении числа электронных торговых площадок. «В этом случае пострадают и поставщики, и заказчики.  На сегодняшний день не существует ни единых требований информационной безопасности, ни единого механизма взаимодействия технических служб, ни законодательно закрепленной ответственности оператора ЭТП за предоставление некачественных услуг. При отсутствии конкуренции между ЭТП операторы уже не будут заинтересованы в постоянном улучшении качества обслуживания участников закупок», - отметила она.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»