// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.06.2020

    После того, как Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил нерабочие дни и режим самоизоляции, в Железногорске был организован волонтёрский штаб для оказания помощи жителям старше 65 лет. В штаб вступили порядка ста добровольцев, или, как их принято сегодня называть, волонтёров. Как известно, пожилые люди, страдающие серьёзными недугами, наиболее уязвимы для коварного вируса, у них заболевание протекает тяжелее. Поэтому волонтёрский штаб организовал для людей 65+ безопасную доставку на дом продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств. Для оптимальной организации работы штаба город был разделён на 15 участков, за каждым закрепили координатора.

    В рядах волонтёров трудился и Евгений Балашов. Как координатору, ему достался 7-й участок –  округ, жители которого избрали его своим депутатом. Это территория между улицами Королева, Восточной и проспектом Курчатова. Для информирования жителей были расклеены листовки с телефонами штаба и координатора на подъездах многоквартирных домов.

    - Как депутат, считаю своим долгом помогать людям. Как волонтёр, лично выполнил несколько заявок. Приятно было слышать слова искренней благодарности от людей. Всего в городской штаб поступило порядка 200 заявок, - рассказывает Евгений Александрович.

    В период самоизоляции штаб принял решение организовать раздачу одноразовых масок пожилым людям. Был объявлен сбор средств. Участвовали в этой акции все желающие и, конечно же, сами волонтёры. Благодаря финансовой поддержке Госкорпорации «Росатом», Горно-химического комбината, АО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнёва», некоммерческого партнёрства «Атомные города» были собраны средства на приобретение двух партий масок – всего 10500 штук. Первая партия в 5000 масок была доставлена в магазины торговой сети «Командор», где на кассах предлагалось бесплатно взять маску. А на прошлой неделе штабом была организована раздача второй партии – 5500 бесплатных масок для нуждающихся. В настоящее время идёт сбор средств на третью партию: в Красноярском крае губернатор Александр Усс своим Указом объявил масочный режим, и соблюдать меры безопасности в общественных местах по-прежнему необходимо.

    - Сейчас очень важно оказывать людям, особенно представителям старшего поколения, реальную помощь. Уверен, при поддержке градообразующих предприятий и партии «Единая Россия» работа волонтёрского штаба будет продолжена, поскольку есть конкретный результат, наши забота и внимание нужны жителям города, - считает Евгений Балашов.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»