// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.08.2019

    Оказывается, немалый кусок Северной улицы - от Ленина и до котельной - ничей. Нет у него хозяина, и поэтому та часть, что выше, выглядит весьма неплохо, так как за ней следят городские коммунальщики. А вот другая...


    «Расследование» стартовало после обращения работников ЦСиП, которым стало страшно ходить на работу. Потому что по тротуару, и так почти символическому, теперь ездят машины. Водителей можно понять: проезжую-то часть, похоже, со времен царя Гороха не чинили, в таких она ямах и колдобинах. Вот и лавируют, объезжая всё безобразие по тротуару.


    Депутат, считая этот участок продолжением Северной, пошёл в администрацию. Там не возражали: может, и Северная, но только на балансе города этого её куска нет. Так что, мол, знать не знаем, что там за дорога к ЦСиП и котельной. Федотов аргументировал: да тут полно гаражей и даже есть автосервис, в адресе у которого именно Северная. Но - нет. На балансе нет - чинить не будем.
    Депутат, мягко говоря, удивился. Тогда ему пообещали: ладно, оформим как безхоз, поставим на баланс, тогда можно и про ремонт говорить... На который, кстати, очередь.


    Так как ездить тут без риска сломать подвеску и правда можно разве что по тротуару, инициативу проявил хозяин автосервиса и предложил «гаражникам» скинуться на ремонт. Всего-то рублей по 100-200 с гаража, но народ его не поддержал и продолжал добивать тротуар, пугая спешащих на работу сотрудников ЦСиП. И котельной.


    Впрочем, кто-то неизвестный всё же завалил бетоном пару самых ужасных ям. Что, конечно, не могло не улучшить ситуацию, но не настолько, чтобы прекратилась езда по тротуару. Алексей Федотов высоко оценил акт доброй воли таинственного гражданина, но свою точку зрения не поменял. Улица? Улица! Значит, за неё отвечать должен город. Надо быстренько признать бесхозом, поставить на баланс и - правильно! - чинить. И содержать, заложив деньги уже в бюджет следующего года. Депутат уверен, что получится.


    И тут вспоминается ремонт наших дворов. Да-да, тот самый, на условиях софинансирования, где жители пусть и по чуть-чуть, но тоже принимают участие, хотя поначалу наотрез отказывались. У того же Федотова на округе львиную долю придомовых территорий уже привели в порядок за последние годы, остальные ждут очереди, так что не за горами 100-процентный новый асфальт. А тут, считай, кто-то из граждан уже вложился, бетоном в ямы. Поддержи его «гаражники», и 2020 года бы ждать не пришлось, гробя собственные машины и нагоняя страху на пешеходов.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»